Journée technique
| CéréalesJournée technique maïs – Autonomie semencière & Travail du sol
Informations pratiques
📆 Vendredi 11 octobre
⏰ A partir de 9h30
📍 Ferme des Gardes, 120 Rte du Ruisseau Carré, St-Antoine-de-Breuilh (24230)
Au programme :
Visite de la ferme et des essais :
- 9h30 : Accueil café et viennoiseries
- 10h : Discours d’introduction
- 10h30 : Restitution des essais paysans sur la sélection du maïs : vers une boîte à outils pour le paysan-sélectionneur + Restitution sur les corridors solaires : vers moins de travail du sol
Pause déjeuner :
- Repas bio et local – Inscription obligatoire auprès de maispopulation@agrobioperigord.fr / 06 82 87 99 64
Au menu : Entrée : Makis polenta et crème okara tournesol, pancake au petit épeautre et pesto verde choux aux graines torréfiées / Plat : Tajine de canard citrons confits, courges et légumes de fin d’été, galette de polenta / Fromage du coin / Dessert : gâteau de maïs et ses tagliatelles de carottes au caramel beurre salé et son pralinée de tournesol.
Conférence-débat et table ronde :
- 14h-15h45 : Introduction sur les pratiques de réduction du travail du sol en céréales de printemps, contexte Sud-Ouest
- 15h45-16h15 : Témoignage d’agriculteurs : Didier Margouti et Rémi Ligneau
- 16h15-17h : Échanges
vendredi 11 octobre
09 H 30
St-Antoine-de-Breuilh (24230)
Contact
Sihem Boubaker-Mezenge
Pôle Biodiversité · Maïs population · Alimentation humaine · Expérimentations
06 82 87 99 64